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  • Oggetto: "Re: griglie di areazione" di Giovanni Iemmi del 01/12/2014, 21:44
    allora, se le due stanze sono comunicanti mediante una porta o una qualsiasi apertura, ti basta una sola bocchetta in alto (10-15 cm sotto il soffitto è l'ideale), mediamente io uso griglie di circa 15x15 o 18x18 cm.
    Se le due stanze non sono comunicanti invece, ti conviene farne una in alto (come detto prima) e una in basso per il "ritorno" dell'aria (un po' più piccola, 10x10 o 12x12), in questo modo avrai sempre una temperatura più omogenea tra i due ambienti.
    ATTENZIONE però... tieni sempre conto che mettendo in comunicazione i due ambienti in questo modo, ti passeranno in sala anche eventuali vapori e odori della cucina!

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Messaggi di risposta:

Re: Re: griglie di areazione di marco del 02/12/2014, 16:35
grazie per la risposta avrei solo due domande: le griglie devono avere la ventilazione forzata o vanno bene anche senza? e poi essendo il muro che divide le due stanze lungo 4 metri basta una griglia o meglio due, mi riferisco a quelle superiori...
  • Re: Re: Re: griglie di areazione di Giovanni Iemmi del 03/12/2014, 15:35
    io preferisco sempre senza ventole, la diffusione del calore è più lenta, ma più costante e omogenea. (Poi sei sempre in tempo ad aggiungere la ventola dopo)
    Sempre una sola apertura, piuttosto se non basta ne aumenti la sezione, fare due fori, potrebbe creare un effetto di "andata e ritorno" che vanificherebbe in parte il lavoro