Forum Fuoco e Legna
- Oggetto: "VOGLIO COMPRARE UNA STUFA A PELLETS" di fabio del 12/04/2006, 21:07
HO UN APPARTAMENTO SU DI UN PIANO DA CIRCA 85 MQ ,SONO INCERTO SUL DA FARSI SE COMPRARE LA STUFA A PELLETS O RESTARE COL RISCALDAMENTO A GASOLIO NON SO COSA FARE .
C'E' QUALCUNO CHE MI SA DARE QUALCHE SUGGERIMENTO A RIGUARDO :SU CHE TIPO DI STUFA DEVO PRENDERE E SU CHE POTENZA DEVO STARE E POI HO VISTO CHE CI SONO VARIE TIPOLOGIE DI PELLETS ,ADIRITTURA HO LETTO CHE C'E' CHI BRUCIA MAIS O ALTRI PRODOTTI ,NON NE CAPISCO NIENTE ,AIUTATEMI ,CIAO FABIO DA TREVISO
- Re: VOGLIO COMPRARE UNA STUFA A PELLETS di Nico Sollai del 13/04/2006, 08:38
Per 85 mq non avrei mai installato un impianto di riscaldamento a gasolio, punta su una stufa a pellet che abbia una potenza tra i 9 e i 10 Kw e vedrai come caleranno le spese di combustibile.Evita tutte le biomasse che non sono commercializzate con particolare capillarità.
- Re: Re: VOGLIO COMPRARE UNA STUFA A PELLETS di Felice del 19/04/2006, 10:11
Buongiorno, il pellets, è una biomassa, ma se io acquisto una stufa onnivora, che può alimentarsi con varie e svariate tipologie di biomasse,comunque vada non starò mai al freddo, e non mi lamento per la carenza del pellets,saluti,Felice.
- Re: Re: Re: VOGLIO COMPRARE UNA STUFA A PELLETS di manu71 del 20/04/2006, 13:55
Volevo domandare a Felice se esistono anche Termostufe onnivore. Inoltre per lo scarico dei fumi a me dicono che per una stufa a pellet va bene una canna fumaria del diametro di 8 cm. E' così anche per le stufe onnivore?
- Re: Re: Re: Re: VOGLIO COMPRARE UNA STUFA A PELLETS di Felice del 20/04/2006, 16:19
Buongiorno,il diametro dello scarico delle onnivore è di 150mm ,saluti,Felice.
- Re: VOGLIO COMPRARE UNA STUFA A PELLETS di GIOCO FUOCO del 21/04/2006, 15:53
TI CONSIGLIO UNA STUFA PELLET LEGNA CON ACCUMOLO DI CALORE SENZA ENERGIA ELETTRICA SI CHIAMA CANO
DELLA SPARTHERM
- Re: Re: VOGLIO COMPRARE UNA STUFA A PELLETS di Felice del 21/04/2006, 19:08
Buongiorno,io penso che una stufa a pellets senza l'ausilio di elettricita, sia un miracolo,o una (bufala), saluti,Felice.
- Re: VOGLIO COMPRARE UNA STUFA A PELLETS di antonio del 30/04/2006, 21:00
anch'io non mi limiterei al momento al solo normale pellet, ho visto effettuare test molto severi sulle stufe della ITALFLAME di Reggio Emilia che possono essere alimentate con pellet di legno da 6mm e 8mm e anche da pellet a base mais (che non ha problemi di reperibilità sul mercato, lo trovi anche da te a prezzi più bassi di quello di legno) con risultati veramente sorprendenti. ciao