Forum

Cerca nel forum:
or and

  • Oggetto: "Deviatore fumi cucina economica" di Luca del 25/11/2014, 08:21
    Ho un dubbio sull'uso del forno della tradizionale cucina economica. Ho letto due cose contrastanti: 1 se tieni il deviatore dei fumi, posto sulla superficie vicino al tubo, APERTO il fuoco va più vivace e il forno si scalda di più.
    2 se lo tieni chiuso i fumi girano attorno al forno prima di uscire e e lo scaldano.

    Mi sembrano giuste tutte e due e non so capire cosa sia meglio.
    Grazie dell aiuto

Non hai ancora dato il consenso per autorizzare il trattamento dei tuoi dati. Per scrivere sul forum devi dare il consenso informato per il trattamento dei tuoi dati dopo aver letto e accettato l'informativa alla pagina Informativa Privacy e Cookie Policy

Messaggi di risposta:

Re: Deviatore fumi cucina economica di Giovanni Iemmi del 25/11/2014, 22:03
infatti sono entrambe esatte, ma se tieni il tiraggio aperto scaldi (anche se di più) solo il lato superiore, col risultato che brucerai il cibo
inoltre se il tiraggio è chiuso, il forno fa da "girofumi", i fumi girandogli intorno e sotto, oltre a scaldare tutte le pareti, rallentano e ottimizzi il rendimento della stufa e i consumi