Forum Fuoco e Legna
- Oggetto: "mattoni refrattari o "normali" ?" di Alessia del 11/03/2009, 15:33
Ciao a tutti.
Sto costruendo un forno a legna, per la cupola ho visto alcuni muratori costruirla utilizzando mattoni refrattari (quelli da 6 cm di spessore) ed altri invece utilizzare i vecchi mattoni rossi recuperati , altri ancora i mattoni pieni classici .
Dato che dispongo di quest'ultimi in gran quantita' e, comunque, sono reperibili nuovi al costo di circa 40 centesimi l'uno mentre i mattoni in refrattario spessore 6 cm mi costerebbero quasi 1 euro l'uno!!! , qualcuno mi sa indicare se e' indifferente il loro utilizzo anche se le temperature del forno saranno altissime ?
Stesso discorso per il piano di cottura del forno .e' vero che le semplici tavelle refrattarie sono cancerogene ?
grazie a tutti
Victor e Alessia
- Re: mattoni refrattari o "normali" ? di antonio del 11/03/2009, 15:38
refratari penso sia il maximo visto che trattengono il calore ciao