Forum Fuoco e Legna

Cerca nel forum:
or and

  • Oggetto: "Deviatore fumi cucina economica" di Luca del 25/11/2014, 08:21
    Ho un dubbio sull'uso del forno della tradizionale cucina economica. Ho letto due cose contrastanti: 1 se tieni il deviatore dei fumi, posto sulla superficie vicino al tubo, APERTO il fuoco va più vivace e il forno si scalda di più.
    2 se lo tieni chiuso i fumi girano attorno al forno prima di uscire e e lo scaldano.

    Mi sembrano giuste tutte e due e non so capire cosa sia meglio.
    Grazie dell aiuto

Rispondi al messaggio

  • Re: Deviatore fumi cucina economica di Giovanni Iemmi del 25/11/2014, 22:03
    infatti sono entrambe esatte, ma se tieni il tiraggio aperto scaldi (anche se di più) solo il lato superiore, col risultato che brucerai il cibo
    inoltre se il tiraggio è chiuso, il forno fa da "girofumi", i fumi girandogli intorno e sotto, oltre a scaldare tutte le pareti, rallentano e ottimizzi il rendimento della stufa e i consumi

Torna al forum