Forum Fuoco e Legna

Cerca nel forum:
or and

  • Oggetto: "la brace nel camino" di mario del 06/01/2006, 13:18
    Ciao a tutti, preferisco usare il camino per cucinare che per riscaldarmi....salsiccia, carne, spiedini, maiale,ecc...
    ma si puo danneggiare la canna fumaria?
    sarà facile pulirla...?

Rispondi al messaggio

  • Re: la brace nel camino di Berton, Udine - Alessia del 09/01/2006, 20:21
    Mario... ti sto scrivendo e sono quasi le 20.30... E' un vero patimento poter solo leggere di carne alla griglia! A parte gli scherzi, non c'è problema a cucinare, ci mancherebbe! Tieni però controllata almeno una volta l'anno la canna fumaria, soprattutto se usi bruciare tanto pino o abete che rilasciano molta resina che s'attacca poi alle pareti del condotto fumario e, se non lo pulisci appunto una volta l'anno, rischi che la resina si incendi e... addio cena! E, visto che cucini spesso, ogni tanto butta una manciata di sale sul fuoco: nel suo piccolo aiuta a tenere puliti i condotti fumari, almeno così si narra!

Torna al forum