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  • Oggetto: "Re: Camino in taverna" di Bagnolini geom. Giulio del 30/03/2007, 23:48
    Gentile signor Andrea,
    evidentemente il suo caminetto è dimensionato "al limite" ossia lavora discretamente fintanto che non lo si forza nel funzionamento. La cottura di carne ai ferri produce infatti fumi ben più pesanti e se il tiraggio è scarsino avvengono problemi del genere.
    Si tratta di verificare ed eventualmente ridimensionare il rapporto tra canna fumaria, bocca del camino e presa d'aria.
    Occorrerebbe analizzare il suo caso specifico: in situazioni con analoghi indizi, dopo un rapido studio, è bastato ridurre la bocca del camino. Potrebbe, anche solo temporaneamente per la fase di cottura, apporre una riduzione della bocca costituita ad esempio da una lamiera amovibile che riduca l'afflusso di aria dalla bocca. Però come detto occorre prima individuare la causa del suo carente tiraggio.
    Cordialità

    www.geocities.com/caminisenzafumo
    Bagnolini geom. Giulio

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